Senin, 28 November 2016

FILOSOFI GULA DAN KOPI

:::FILOSOFI GULA DAN KOPI… :::

Oleh :
Ustadz Muhammad Gazali Abdurrahim Arifuddin,  حفظه الله تعالى


Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah?
Gula lah ya g disalahkan karena terlalu sedikit hingga “rasa” kopi pahit

Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yang disalahkan?
Gula lagi karena terlalu banyak hingga “Rasa” kopi manis

Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yang di puji…?
Tentu semua akan berkata…
Kopinya mantaaap

Kemana gula yang mempunyai andil
Membuat “rasa” kopi menjadi mantaaap
Mari Ikhlas seperti Gula yang larut tak terlihat tapi sangat bermakna.

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS… bukan KOPI GULA…

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS… bukan TEH GULA…

ORANG menyebut ROTI MANIS… bukan ROTI GULA…

ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU….
padahal BAHAN DASARnya GULA….
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS…

akan tetapi apabila berhubungan dengan Penyakit, barulah GULA disebut..PENYAKIT GULA

BEGITUlah HIDUP….
Kadang KEBAIKAN yang Kita TANAM tak pernah diSEBUT Orang….
Tapi kesalahan akan dibesar-besarkan…

IKHLASlah seperti GULA…
LARUTlah seperti GULA…
Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN…!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!!
Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT…
tapi untuk DIRASAkan…”

“Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin besok dilupakan orang. Apapun yang terjadi Tetaplah berbuat baik”

������������������������
Semangat pagi semoga penuh keberkahan
S E N Y U M������������������